Исцеление человека |
вредного воздействия на организм. От соли рефлекторно начинает обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления престарелых клеток". Прерву переложение: вот теперь прием нескольких крупинок соли становится обоснованным и оправданным - ведь речь идет о пробуждении к активному действию дополнительных резервов именно соляной кислоты и именно по законам, подсмотренным в живой природе. Далее Б. Болотов приводит список растений, способных активизировать выделение желудочного сока (заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, женьшень, лимонник, левзея, аралия и т.д. - всего до 100 названий), и предлагает конкретные рецепты по квашению всевозможных овощей и фруктов. Должен здесь твердо сказать, что не вижу никакого антагонизма между утверждением тех, кто доказывает вред соли, и призывами Б. Болотова к потреблению ее же: все дело в том, когда принимать эти малые ее количества, чтобы соль работала функционально правильно. И еще перевод из украинского текста: "Если не лениться, и на протяжении месяца "закусывать" солью, количество молодых клеток увеличится на 10 процентов, еще через месяц - на 20... За полгода останется только 10 процентов старых клеток, как у ребенка. У меня даже морщины исчезли... Кроме того, следует обтираться солью после купания. Попробуйте, последствия будут волшебными. Вы почувствуете бодрость, щеки станут румяными, кожа на лице - нежнейшею. Можно натираться и морской солью - это еще лучше". Г. Малахов, поддерживая и тактично подправляя Б. Болотова, советует, как и он, наряду с солью, для тех же целей возжигания аппетита, регулярно принимать имбирь. Я бы положился на эту рекомендацию. О действенности других советов Б. Болотова я лично смею высоко судить хотя бы по второму из его пунктов: о превращении шлаков в соли, которые затем из организма могут быть выведены. Дело в том, что рецепты его носят отчетливо антиоксидантную направленность, хотя, кажется, оным направлением в его классическом виде Б. Болотов не занимался. Он, тем не менее, пишет: "Удивительным является свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли". Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно употреблять такие кислоты, которые содержатся во |
< | 1 | ... | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | ... | 321 | > |