Исцеление человека |
И, к горчайшему моему сожалению, речь пойдет, прежде всего, об убийстве зерна в процессе превращения вполне съедобных злаков в хлеб. Да, хлеб, который, согласно старой поговорке, всему голова, являет себя в мире головой, мягко скажем, не самой умной. О, Боже, на что я замахиваюсь!.. А вот на что: для того, чтобы получить хоть какую-то видимость обоснования для взвинчивания цен на самый массовый в России вид питания, Совет Министров в конце 80-х годов сообщил, что "в связи с ростом благосостояния трудящихся" целый ряд мельничных комбинатов переходит на выпуск муки только высшего сорта. Что эта терминология означает? Что у зерна напрочь обдирается и отсеивается наружная оболочка, содержащая все витамины, микроэлементы и клетчатку (в виде отрубей), а сохраняется только лишь крахмальная сердцевина (до 80%). Как указывает с трудно сдерживаемой яростью прекрасный специалист в области физиологии питания Валентина Федина, из 28 элементов пшеницы 9 исчезают совсем. Среди них - антиканцерогенный селен, кроветворные ванадий и титан, да и от остальных остаются крохи: кальция - 19 мг из 60, железа - 1,86 от 5,38, марганца -0,86 от 3,76 и т.д. Пресловутая же калорийность - возрастает. Поскольку аскорбиновой кислоты (витамина C) в хлебе от природы не бывает, то это означает, что хлеб - несамоусваиваемый продукт. Витаминов группы B в белом хлебе хватает на усвоение только 1/3 его. Следовательно, чтобы переварить 100 г, надо съесть 300 г и выдержать гниение в кишечнике балластных крахмалов и белков. И так изо дня в день, из года в год, плюс белки мясных продуктов, ведь живых витаминов в нашем "вкусном" питании с каждым годом становится все меньше. К чему привел я этот преступный указ, направленный на выколачивание денег из наших карманов под предлогом нашего благосостояния? По данным ВНИИПРиМ, в конце 80-х годов выпекалось около 160 наименований хлебобулочных изделий (у немцев - примерно 100 сортов, у англичан - 35), ныне же большой удачей считается выбор из 1-2 белых и 1-2 ржаных изделий. Вот уж точно: "Люди гибнут за металл!". Но и это еще далеко не все. Предположим, что мы твердо решили отказаться от рафинированной муки во всех ее видах: белого хлеба, манной каши, сладких булочек, пирожных и т.п. балластной пищи, самопереваривание которой исключено изъятием из нее необходимых жизненных ферментов. Как обстоят дела с другими видами хлеба, например, с черным ржаным? Позволю себе обширную цитату из статьи "Слишком дорогой хлеб", написанной замечательным врачом Г.С. Шаталовой, которая уже несколько |
< | 1 | ... | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | ... | 321 | > |