Исцеление человека |
почвы, - писал Мак-Каррисон. - Обрабатываемые земли постоянно испытывают нехватку воды. Коровы у хунзов едва ли крупнее сенбернаров, молоко - менее двух литров в день - они дают лишь после отела; овцы и козы - и того меньше. Мясо этих животных жилистое и совершенно обезжиренное. Люди живут впроголодь, особенно в зимние месяцы. В эту пору они ведут исключительно вегетарианский образ жизни, питаясь скудными запасами злаков. С весной они переходят на "подножный корм" и собирают травы, пока не придет пора сбора первого урожая". Хунзы практически не едят мяса и не пьют молока. Хлеб они пекут из пшеницы и ячменя обязательно с отрубями. Такой хлеб является источником не только белков, но и минеральных солей. Рис они едят неочищенный, а ведь в его шелухе - много витамина "B", картофель употребляют вместе со шкуркой. С удовольствием они едят бобы и разного рода зелень, вплоть до обычной травы. Но основу их питания составляют фрукты, свежие и сушеные. Яблоки и абрикосы едят с косточками, и эти плоды в их питании значат больше, чем хлеб. "У хунзов нервы крепкие как канаты, а сердце -нежное и отзывчивое", - эти моральные качества, по Мак-Каррисону, следствие отличного физического здоровья хунзов. Собственно говоря, всего сказанного выше уже достаточно для двух неукоснительных выводов: для того, чтобы создать мощный фундамент своего молекулярного строения, нужно: а) есть то, что свойственно именно нашему, человеческому организму, а поскольку мясо - еда не человеческая, им питаться следует редко. Короче говоря, дело не в количестве наталкиваемого нами в желудок, а в его качестве - адекватном нашему органическому строению, б) Особенно следует подчеркнуть: это качественное соответствие прямо предполагает количественно малые величины потребляемых продуктов. Любопытно, что аналогичные выводы получил Дэвис в долине Вилкабамба в Эквадоре, Вискун на Балканах, Спасокукоцкий на Украине, Аликшиев в Дагестане. Прежде чем двинуться дальше, я хочу процитировать очень уж выразительный рассказ Татьяны Абрамовой из журнала "Путь к себе" о том, как Р. Мак- Каррисон решил практически проверить свои выводы из наблюдений над полюбившимися ему людьми: "Изучив образ жизни хунзов, ученый решил провести лабораторный опыт с крысами. Он разделил подопытных животных на две группы, именуя их, соответственно, как "уайтчепель" (название района в Лондоне) и "хунзы". Крысы содержались в одинаковых условиях, но получали разную пищу. "Лондонцы" питались типичным для англичан белым хлебом и мучными изделиями, вареньем, мясом, |
< | 1 | ... | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | ... | 321 | > |