Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Тётенька, тётенька, это ваша сережка?
- Да, мальчик, отпусти!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


котором торгующие и молящиеся разведены в разные места.

Каждый человек — Сын Божий. Все мы Его божественное творение. Любой из нас может обратиться напрямую к своему

Отцу в любое время, в любом месте, с любой просьбой. С Богом можно разговаривать на любом языке, любыми словами, которые при­шли вам в голову.

Бог поймет каждого. Для него важнее все­го не слова, а наши мысли и чувства. Искрен­ние мысли и чувства, рожденные нашими серд­цами. Иисус добровольно пошел на казнь на кре­сте, потому что видел, что никто в него пона­стоящему не верит. Никто так и не понял до конца смысла его притч о том, что все люди равны, Бог один и все народы едины. Каждый человек слышал в речах Иисуса лишь то, что он хотел слышать, не вникая при этом в истин­ный смысл его притч.

Смерти Иисуса в первую очередь требова­ли те люди, которые считали себя представи­телями Бога на Земле, — священники. Священники, чьим долгом было провоз­глашение всеобщей любви и мира среди веру­ющих, на самом деле желали кровавого смер­тоубийства. Это настолько противоестествен­ный факт, что он просто не умещается в голо­ве у нормального человека.

Во всех религиях мира слова «не убий» яв­ляются важнейшей заповедью для людей. И у иудеев, и у христиан, и у буддистов, и у му­сульман, и у других верующих. Нарушающий эту заповедь моментально ставит себя вне Божиего закона, какими бы благородными с виду помыслами он ни руко­водствовался. Две тысячи лет назад Иисус Христос был казнен людьми, которые не соглашались с его миролюбивыми проповедями, которые счита­ли его веру неправильной.

Сейчас в Палестине вновь идет война — гибнут невинные люди. И причина этого кро­вопролития, как и две тысячи лет назад, одна и та же — снова идет спор о том, чья религия более правильная и более достойная. Иисус Христос никогда никого не призы­вал к войне. Напротив, даже когда шла речь об угрозе его собственной безопасности, он ска­зал: «Уберите меч, ибо взявший меч от меча и погибнет». Символично то, что кровь проливается именно в тех священных местах, куда когдато ступала нога Иисуса. Если даже в наше время усилиями всего цивилизованного мирового сообщества не удается

искоренить вражду и ненависть меж­ду людьми, живущими в обетованных зем­лях, то что можно сказать о тех далеких вре­менах, когда люди считали жестокость нор­мой жизни!

Можно понять то отчаяние, которое овла­дело Иисусом, когда он видел, как семена доб­рого, разумного и вечного, которые он сеял, падали лишь в каменистую почву, не давая никаких всходов.

Еще раз попытайтесь мысленно предста­вить себе ту суровую эпоху, в которую жил Иисус. И сравните ее с нашим нынешним вро­де бы благополучным миром. Многое измени­лось, но коечто осталось попрежнему на пер­вобытном уровне. Причем осталось самое главное — отношения между людьми. Это значит, что и в наше время есть место для подвигов сродни деяниям Иисуса.


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, истины бог един, слышавших это спустя, живет как говорил, декабря г июня


-  39  -

<1 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  39  | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Руководство к просветлению для ленивых

Мы равные существа, а Вселенная — это наши отношения друг с другом


О мальчике который умел летать

Это - открытая дверь в комнату, о которой до сих пор знали только по догадкам и результатам визитов в нее тех, у кого от этой комнаты был ключ


Роза мира

Существует инстанция, много веков претендующая на то, чтобы быть единственной неуклонной объединительницей людей, предотвращающей от них опасность войны всех против всех, опасность падения в хаос. Такая инстанция - государство


Анастасия

В научно-популярной литературе также указывается на то, что качественные показатели кедра, растущего в северных районах, значительно выше, чем в более южных

language

Фаза луны

Фаза луны - информер