Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Только в России можно учиться, работать и отдыхать без отрыва от производства.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


котором торгующие и молящиеся разведены в разные места.

Каждый человек — Сын Божий. Все мы Его божественное творение. Любой из нас может обратиться напрямую к своему

Отцу в любое время, в любом месте, с любой просьбой. С Богом можно разговаривать на любом языке, любыми словами, которые при­шли вам в голову.

Бог поймет каждого. Для него важнее все­го не слова, а наши мысли и чувства. Искрен­ние мысли и чувства, рожденные нашими серд­цами. Иисус добровольно пошел на казнь на кре­сте, потому что видел, что никто в него пона­стоящему не верит. Никто так и не понял до конца смысла его притч о том, что все люди равны, Бог один и все народы едины. Каждый человек слышал в речах Иисуса лишь то, что он хотел слышать, не вникая при этом в истин­ный смысл его притч.

Смерти Иисуса в первую очередь требова­ли те люди, которые считали себя представи­телями Бога на Земле, — священники. Священники, чьим долгом было провоз­глашение всеобщей любви и мира среди веру­ющих, на самом деле желали кровавого смер­тоубийства. Это настолько противоестествен­ный факт, что он просто не умещается в голо­ве у нормального человека.

Во всех религиях мира слова «не убий» яв­ляются важнейшей заповедью для людей. И у иудеев, и у христиан, и у буддистов, и у му­сульман, и у других верующих. Нарушающий эту заповедь моментально ставит себя вне Божиего закона, какими бы благородными с виду помыслами он ни руко­водствовался. Две тысячи лет назад Иисус Христос был казнен людьми, которые не соглашались с его миролюбивыми проповедями, которые счита­ли его веру неправильной.

Сейчас в Палестине вновь идет война — гибнут невинные люди. И причина этого кро­вопролития, как и две тысячи лет назад, одна и та же — снова идет спор о том, чья религия более правильная и более достойная. Иисус Христос никогда никого не призы­вал к войне. Напротив, даже когда шла речь об угрозе его собственной безопасности, он ска­зал: «Уберите меч, ибо взявший меч от меча и погибнет». Символично то, что кровь проливается именно в тех священных местах, куда когдато ступала нога Иисуса. Если даже в наше время усилиями всего цивилизованного мирового сообщества не удается

искоренить вражду и ненависть меж­ду людьми, живущими в обетованных зем­лях, то что можно сказать о тех далеких вре­менах, когда люди считали жестокость нор­мой жизни!

Можно понять то отчаяние, которое овла­дело Иисусом, когда он видел, как семена доб­рого, разумного и вечного, которые он сеял, падали лишь в каменистую почву, не давая никаких всходов.

Еще раз попытайтесь мысленно предста­вить себе ту суровую эпоху, в которую жил Иисус. И сравните ее с нашим нынешним вро­де бы благополучным миром. Многое измени­лось, но коечто осталось попрежнему на пер­вобытном уровне. Причем осталось самое главное — отношения между людьми. Это значит, что и в наше время есть место для подвигов сродни деяниям Иисуса.


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, истины бог един, слышавших это спустя, живет как говорил, декабря г июня


-  39  -

<1 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  39  | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Врата посвящения

Все методики, собранные ищущими людьми в течение всего времени, ничему их не научили


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


Мысли и сердце

Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.

language

Фаза луны

Фаза луны - информер