Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Вы выходите, на следующей остановке?
- Нет, не выхожу.
- Зря, хорошая остановка!..

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


в Ахайе, 8 мая 71 года. Лука принял мученическую смерть. Через ме­сяц ему исполнилось бы шестьдесят девять лет.

Вы можете в трудные минуты своей жиз­ни обращаться ко всем этим святым людям. «Познавший муки — в муках поможет», кому, как не им, ученикам Иисуса Христа, известны мучения не понаслышке. Об этом легко читать и говорить. На самом деле это был тяжкий и неблагодарный труд.

Представьте себе, вы христианин и вдруг к вам пришел человек другого вероисповеда­ния и начал вам читать проповедь, предлагая принять другую веру, — ктото не станет слу­шать, ктото обругает непрошеного гостя, но это в наше время. А в те далекие времена было не так просто убедить людей принять другую веру, поэтому и шли апостолы, гонимые и преследуемые, из селения в селение, из города

в город, из страны в страну, пока смерть, жестокая и мученическая, не настигала их.

Только десятую часть из того, что мы узнали, нам позволили поведать: как все происходило и что продолжает происходить на самом деле; многое люди еще не готовы принять и услышать.

 

Как были найдены христианские святыни

После Никейского собора по приказу им­ператора Константина в Иудею отправилась целая делегация, и спустя сотни лет после смерти Иисуса были найдены все святые места — и пещера, в которой он родился, и терновый венок, и гвозди, вбитые в тело Иисуса, и даже его пуповина, обрезанная при рожде­нии, и его кровь, и его слезы и т.д. и т.п.

О других «святынях» можно сказать следу­ющее — в различных церквах сейчас находит­ся несколько десятков гвоздей, которыми был распят Иисус (по Библии, их было всего 4), шипов от тернового венка столько, что хвати­ло бы на 5—10 венков.

Еще в средние века говорили, что «если собрать все частицы креста Господня воеди­но, не каждый корабль может выдержать та­кой груз». Копий, которыми, по преданию, был проткнут Иисус, распятый на кресте, в мире насчитывается около десятка. И наконец, обрезанной  крайней плоти Иисуса насчитывается аж целых 13 штук.

В настоящее время в Вифлееме паломни­кам показывают пещеру, в которой якобы и родился Иисус. Кто, когда

и каким образом определил, что Иисус родился именно в этом месте, — никому не известно.

В общем, нашли все, что хотели найти, именно там, где хотели найти. Хотя все эти находки к настоящим событиям никакого от­ношения не имеют. Вот небольшой рассказ о том, что про­изошло с истинными реликвиями Иисуса Христа.

 

Плащаница

Согласно библейскому Писанию, Мария Магдалина первой обнаружила плащаницу в пустой гробнице Иисуса Христа. Мария вы­несла из склепа этот саван и передала его ма­тери Иисуса.

Дева Мария как великую ценность берег­ла эту память о своем безвинно пострадавшем сыне. Хранила эту реликвию до последних дней своей жизни. И увезла ее вместе с собой в Галлию.

После смерти


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, упоминания о плащанице, венок и гвозди, воды и некогда, июля г франциск


-  55  -

<1 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 |  55  | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


101 совет в дорогу

Никогда не бывает поздно и всегда является благоприятным возврат к исправлению испорченно­го отцом на новой основе познания.


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно

language

Фаза луны

Фаза луны - информер