Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Редкая укротительница войдёт в клетку, если там мышь.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


в Ахайе, 8 мая 71 года. Лука принял мученическую смерть. Через ме­сяц ему исполнилось бы шестьдесят девять лет.

Вы можете в трудные минуты своей жиз­ни обращаться ко всем этим святым людям. «Познавший муки — в муках поможет», кому, как не им, ученикам Иисуса Христа, известны мучения не понаслышке. Об этом легко читать и говорить. На самом деле это был тяжкий и неблагодарный труд.

Представьте себе, вы христианин и вдруг к вам пришел человек другого вероисповеда­ния и начал вам читать проповедь, предлагая принять другую веру, — ктото не станет слу­шать, ктото обругает непрошеного гостя, но это в наше время. А в те далекие времена было не так просто убедить людей принять другую веру, поэтому и шли апостолы, гонимые и преследуемые, из селения в селение, из города

в город, из страны в страну, пока смерть, жестокая и мученическая, не настигала их.

Только десятую часть из того, что мы узнали, нам позволили поведать: как все происходило и что продолжает происходить на самом деле; многое люди еще не готовы принять и услышать.

 

Как были найдены христианские святыни

После Никейского собора по приказу им­ператора Константина в Иудею отправилась целая делегация, и спустя сотни лет после смерти Иисуса были найдены все святые места — и пещера, в которой он родился, и терновый венок, и гвозди, вбитые в тело Иисуса, и даже его пуповина, обрезанная при рожде­нии, и его кровь, и его слезы и т.д. и т.п.

О других «святынях» можно сказать следу­ющее — в различных церквах сейчас находит­ся несколько десятков гвоздей, которыми был распят Иисус (по Библии, их было всего 4), шипов от тернового венка столько, что хвати­ло бы на 5—10 венков.

Еще в средние века говорили, что «если собрать все частицы креста Господня воеди­но, не каждый корабль может выдержать та­кой груз». Копий, которыми, по преданию, был проткнут Иисус, распятый на кресте, в мире насчитывается около десятка. И наконец, обрезанной  крайней плоти Иисуса насчитывается аж целых 13 штук.

В настоящее время в Вифлееме паломни­кам показывают пещеру, в которой якобы и родился Иисус. Кто, когда

и каким образом определил, что Иисус родился именно в этом месте, — никому не известно.

В общем, нашли все, что хотели найти, именно там, где хотели найти. Хотя все эти находки к настоящим событиям никакого от­ношения не имеют. Вот небольшой рассказ о том, что про­изошло с истинными реликвиями Иисуса Христа.

 

Плащаница

Согласно библейскому Писанию, Мария Магдалина первой обнаружила плащаницу в пустой гробнице Иисуса Христа. Мария вы­несла из склепа этот саван и передала его ма­тери Иисуса.

Дева Мария как великую ценность берег­ла эту память о своем безвинно пострадавшем сыне. Хранила эту реликвию до последних дней своей жизни. И увезла ее вместе с собой в Галлию.

После смерти


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, упоминания о плащанице, венок и гвозди, воды и некогда, июля г франциск


-  55  -

<1 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 |  55  | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Мысли и сердце

Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.


Медитация- пусть к себе

Состояние, достигаемое в результате медитации, иногда называют «четвертым состоянием», подчеркивая тем самым, что это и не бодрствование, и не быстрый (со сновидениями) или медленный (спокойный) сон.


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Сидхарткха

Все любили Сиддхартху. Во всех он вселял радость, для всех был утехой

language

Фаза луны

Фаза луны - информер