Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Офицант, что это ползает у меня в салате?!
- Витамины, сэр!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


пришлось разбирать одно трудное дело — молодой парень из бед­ной семьи влюбился в девушку из богатой. Девушка ответила парню взаимностью, но ее родители были настроены категорически про­тив брака с нищим.

Тогда молодые сбежали от родителей и об­венчались в христианской общине. Отец не­весты, узнав об этом, пришел в бешенство и приказал своим людям

схватить юношу.

Когда юношу привели на суд к епископу Иакову, тот, руководствуясь учением Иисуса, сказал:

— Родители не имеют права запрещать своим детям делать то, что они хотят. Нельзя кому бы то ни было навязывать свою волю, осуждать и проклинать за содеянное.

Молодые выбрали друг друга, пожени­лись, их брак заключен на Небесах. Родители обязаны смириться с этим. Мало того, они еще должны выдать дочери положенное ей приданое.

Богач ничего не смог возразить епископу, но затаил на него злобу. Он подкупил нищий сброд, который напал на Иакова, забросал его камнями и забил кольями.

Смерть шестидесятишестилетнего Иакова произошла 15 октября 62 года. Он был похо­ронен в Иерусалиме возле храма на Елеонской горе.

 

Варфоломей (Нафанаил)

Родился любимый ученик Христа 7 января 3 года до нашей эры.

Когда Иисуса не стало, Варфоломей вмес­те с Филиппом через четыре месяца отправи­лись из Иудеи в Турцию и стали проповедо­вать учение Христа.

Через три года они отправились в Индию, но крепкая, устоявшаяся вера в индийских племенах не привела к ним много желающих принять чуждую для них веру.

Варфоломей и Филипп отправились на год в Аравию. Два года они пробыли в Эфиопии. После этого апостолы вновь пришли в Малую Азию, но пробыли там недолго и отправились в Армению, где Варфоломей остался, а Филипп продолжил свой путь.

Гонениям Варфоломей не подвергался, потому что много людей вокруг себя не собирал, был осторожен. Многие из них, кто слушал его, стали верить в Бога и Иисуса Христа.

Варфоломей многих обратил в веру Хрис­тову.

Небеса, как ему казалось, словно помога­ли в нелегком и неблагодарном деле. Но так и было на самом деле, апостолу стал очень часто во сне являться Иисус и предупреждать о ма­лейшей опасности.

Христос учил Варфоломея, что делать и что нужно говорить, в каком селе можно высту­пить с проповедью, какое лучше обойти

стороной. Он не только проповедовал, но и крес­тил людей, исцелял, делал предсказания.

За ним ходили многие последователи. Хри­стианская вера пришла в Армению от Варфоломея.

Святого Варфоломея в Армении помнят, любят и почитают. Хотя именно в этой стране принял свою мученическую смерть ученик Иисуса, которого Христос очень любил.

Дважды пытались убить Варфоломея, сначала его распяли на кресте, через двое суток измученного, но живого апостола от­пустили.

В ущелье высоко в горах залечил он свои раны, собрался уже покинуть


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, варфоломей вновь пошел, царем он проповедовал, иисусу было достаточно, лет вы можете


-  51  -

<1 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |  51  | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Терапия истинной кармы

Карма… Как оказалось, невероятно наболевшая тема


Ноосфера религия разума

Все мы живем в мире, в котором есть масса непонятных для нас явлений


В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы

language

Фаза луны

Фаза луны - информер