Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Если выходишь замуж за хорошего человека, совершенно не важно, какого цвета у него Бентли.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


Вновь, как и две тысячи лет назад, приходится повто­рять неверующим прописные истины:

Бог един для всех народов!

Все люди равны!

Все мы Сыны Божий, и Бог всех нас любит одинаково!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 5

ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ

 

 

Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы творить чудеса и принять смерть от людей. В по­дарок он оставил нам бесценный дар — новую христианскую веру, ростки которой проросли и постепенно распространились по всей много­страдальной Земле. Носителями этой веры ста­ли ученики Иисуса и те, кто пришел после них. Это многие известные святые, чтимые как у православных христиан, так и у католиков.

События, произошедшие после ухода Иисуса от своих учеников, описываются в книге «Деяния апостолов». Эта книга, так же как и Евангелия, была подвергнута сильным переделкам и исправлениям, поэтому проти­воречия и нелогичности возникают в ней чуть ли не на каждой странице.

Согласно этой книге, сразу после воскре­шения и ухода Иисуса Христа апостолы раз­вернули по всей Иудее активную деятель­ность, читая проповеди в иудейском храме, тысячами обращая евреев в новую веру. Хри­стианство победными темпами распространя­ется по всей Иудее.

Естественно, что на самом деле дела обсто­яли не столь радужным образом. Иисус на последней встрече со своими учениками пре­дупредил их о том, чтобы они поскорее оста­вили Иудею, потому что здесь их ожидают сильные гонения.

Распределив по жребию все соседние страны, апостолы вслед за Иисусом покинули родину и разошлись в разные стороны. И только потом, спустя годы, лишь некоторые из учеников Иисуса смогли вновь собраться в Иерусалиме.

В книге «Деяния апостолов» замыслова­тым способом смешались события разных лет, отдельные достоверные факты и красивые ле­генды, придуманные позже христианскими священнослужителями.

Новая вера Христова укреплялась в Иудее очень тяжело и медленно.

Особое внимание обратите на то, как пре­подносится в «Деяниях апостолов» жизнь первых христиан.

 

Общность имущества первых христиан

Если

верить Библии, то члены новой хрис­тианской общины полностью отказывались от своего имущества, продавали имения и соб­ственность и сдавали все полученные деньги в общую кассу. Затем имущество это распре­делялось между христианами по принципу «и каждому давалось в чем кто имел нужду» (Деян4, 34).

Далее в Библии описываются совершенно ужасные вещи — один мужчина по имени Анания, поддавшись всеобщему порыву, продал свою землю и принес полученные деньги в общину. Но при этом Анания решил часть денег из полученной суммы утаить, и тогда апостол Петр грозно вопросил его:

«— Анания! Для чего ты допустил сатане


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, услышав это анания, собирались в иудейском, февраля г апостол, заклинаний маг симон


-  40  -

<1 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |  40  | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Терапия истинной кармы

Карма… Как оказалось, невероятно наболевшая тема


Медитация- пусть к себе

Состояние, достигаемое в результате медитации, иногда называют «четвертым состоянием», подчеркивая тем самым, что это и не бодрствование, и не быстрый (со сновидениями) или медленный (спокойный) сон.


Книга Быстрых Решений

Как человеку поколения Быстрых Решений нужно встречать физические и эмоциональные вызовы, которые ему ежедневно бросает жизнь?


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно

language

Фаза луны

Фаза луны - информер