Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Разговариваю два папуаса:
- А давай нынче летом куда-нибудь махнём дикарями!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


Но Фома вел беседы не только с царем, он проповедовал, и успешно, многим нравились его проповеди, особенно бедным.

За проповеди Фому посадили в тюрьму. Но пока он сидел, царю было видение. К нему пришла его умершая мать и сказала: «Отпусти человека, сидящего у тебя в подземелье, и ока­жи ему почести, прими его веру, иначе ты по­теряешь самое дорогое, что у тебя есть».

Царь в сказанном даже сомневаться не стал, так как в подземелье находился только один человек — Фома, а самое дорогое, что было у царя, — его единственный сын. Три дочери были не в счет. Ну

а в том, что ему яви­лась мать, он тем более не сомневался, так как с детства любому, даже ребенку, было извест­но о жизни после смерти и просьба умершего для живущих была законом, перечить которо­му было невозможно.

Фому отпустили в этот же вечер. Через две недели царь покрестился. А в честь апостола Фомы через год построил дворец наподобие церкви. Здесь ученик Иисуса Христа написал свое Евангелие,   но ему хотелось донести веру Иисуса Христа до тех, кто лишил его жизни, хотел, чтобы все поняли, что мир имел и что потерял.

В 34 году он отправляется в Рим, чтобы пе­редать Евангелие римским священникам. В Риме об Иисусе и его учениках уже знали, так как приходили сообщения то из одного, то из другого места об их деяниях, Риму это страшно не нравилось, поэтому они подвергались гонениям.

Не понравилось им и содержание того, что передал Фома, его преследовали, и он был вынужден уйти из Рима снова в Индию через Малую Азию, Сирию и Персию.

Евангелие осталось в Риме до 325 года. Фома в Индии путешествовал по многим царствам, проповедуя и исцеляя, почти ото­всюду гонимый. И 6 февраля 52 года его прон­зили мечом в городе Малипура.

 

Иуда Заакий

Иуда Заакий — младший брат Иакова, мо­ложе его на восемь лет — родился 1 декабря 4 года новой эры.

Человек сильно болезненный, полная про­тивоположность Иакова; если Иаков был ас­кетом, независтливым, высоконравственным, то Иуда был немного завистливым, хитрова­тым, имел очень бледный вид лица. Семьи сво­ей не имел, потому что в детстве очень болел, семью сразу не создал, а потом у него ее уже не было.

После

смерти Иисуса стал проповедовать. Был в Галилее около двух лет, в Самарии про­вел три года, посетил Аравию и пробыл там почти год, в Сирии пробыл почти пять лет, проповедовал по два года в Вавилоне и Парфии. Затем в возрасте сорока лет отправился в Армению, был покорен гостеприимством этого народа и оставался там в течение двенадцати лет, пока однажды не был схвачен в одном из селений.

Его даже не судили, а сразу приговорили как иноверца к повешению, в довершение ко

всему уже мертвого его пронзили стрелами, используя его тело вместо мишени. Иуда принял смерть 19 июня 56 года.

 

Марк Евангелист


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, человека от недуга, муки в муках, плащаница как великая, венок и гвозди


-  53  -

<1 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 |  53  | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115>


Это интересно

Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


ЖИЗНЕЛЮБИЕ.Практическая система возвращения жизни

Если бы мы определяли философию как единство с мудростью, поскольку любовь и единство — это одно и то же, тогда философия и, главное, философы весьма подняли бы свой авторитет в глазах простых людей


Анастасия

В научно-популярной литературе также указывается на то, что качественные показатели кедра, растущего в северных районах, значительно выше, чем в более южных


Книга Быстрых Решений

Как человеку поколения Быстрых Решений нужно встречать физические и эмоциональные вызовы, которые ему ежедневно бросает жизнь?

language

Фаза луны

Фаза луны - информер