Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Какие десять лет жизни Нового Русского самые трудные?
- С первого по пятый класс.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Ноосфера религия разума


коммунизма и сравни его с Нагорной проповедью Иисуса Христа), лишили их трансцендентального смысла и в таком виде подали миру, в котором тогда распространился атеизм. И это было с восторгом принято достаточно большим количеством людей!

Правда, колосс оказался на глиняных ногах! И рухнул в историческом масштабе чрезвычайно быстро. А вот системы трансцендентального “коммунизма” (христианство, ислам, буддизм, иудаизм) распространились очень широко. И здравствуют в течение тысячелетий!

Понятно, что пустая идея, не имеющая под собой никакого основания, очень быстро была бы отправлена людьми на свалку истории.  Но идея наличия Бога и создания им этого мира живет на планете тысячелетия. Из этого можно сделать вывод, что она основывается на чемто вполне реальном. И не только на человеческом желании найти себе покровителя, который облегчил жизнь.

Я считаю, что религия является одним из самых гениальных изобретений, которые сделало Человечество. Она сыграла огромную роль в развитии Человечества. Но в настоящее время объяснение через то, что Бог создал все, находящееся вокруг (да и людей в придачу к этому) и что он знаетзачем все это нужно, людей уже перестает удовлетворять.

 

Поищем пятна на Солнце?

 

Пытливый ум человека, который развился на основе научного метода познания мира, находит в этой картине логические несуразности. Например, вот одна из них.

-Одну ложку за папу…еще одну ложку за папу…и еще одну – тоже за папу!

 

Если Бог создал этот мир, придал ему энергию и таким образом запустил бесконечное движение всего видимого, то напрашивается вопрос: “А кто создал Бога? А откуда он взял энергию? А зачем ему это было нужно?” И даже если на эти вопросы будет найдет ответ, то тут же возникнет следующий вопрос: «А кто создал того, кто создал Бога?» И этот процесс будет бесконечным!

И понятно, что объяснение появления и развития этого мира через промысел божий, на самом деле не является объяснением, но только вспомогательной мерой, которая позволила снять с “повестки дня” эти проклятые вопросы, на которые долгие века у людей не было возможности найти логически непротиворечивые ответы.

Поэтому надо найти такие ответы на эти вопросы, которые не будут иметь логических противоречий. И единственным логически непротиворечивым ответом является то, что жизнь является функцией Материи, которая через людей познает сама себя.

 

Может ли Бог сотворить чудо?

 

И давай, дорогой мой читатель, не будем сейчас ломать копья, споря о трансцендентальности Бога. Мне представляется, что чтото, что обладает СВОЙСТВАМИ Бога, во Вселенной есть. Оформлен ли он в виде живого существа или же это определенная функция Материи – не так важно.

Поэтому давай, дорогой мой читатель, будем понимать под этим словом


Дата публикации: 26 Октября, 2011
Автор: Васютин А.М.
Теги:
, мира богом бог, далеко не уедешь, выводы из своих, монтень есть великая


-  35  -

<1 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |  35  | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121>


Это интересно

Неизлечимых болезней нет

Умные люди во всем мире одинаково чувствуют, где правда, а где ложь. Говорите людям правду, на Земле не хватает правды. В конце концов, правда победит все!


Крест Иисуса

Бог для всех един, и Ему не нужны руко­творные храмы и богатые жертвоприношения


Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса

Иосиф был родом из Вифлеема, поэтому он, взяв с собой беременную жену Марию, отправился в путь. В самом Вифлееме им не нашлось места в гостинице, поэтому им пришлось заночевать где-то в хлеву. Там Мария и родила Иисуса. И положила его спеленатого в ясли.


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».

language

Фаза луны

Фаза луны - информер