Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Жадина приходит к врачу и говорит:
- Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше...

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Ноосфера религия разума


с нами просто не имеет никакого смысла.

Если мы только животные, если мы не имеем бессмертной души, совершенствованием

которой занимаемся всю свою жизнь, то наши действия на земле не имеют никакого смысла. А без смысла далеко не уедешь! 

 

А может быть он хороший?

 

Но если мы решим, что Бог – мыслящая часть Вселенной, который создал нас для того, чтобы мы помогали ему в познании и управлении этим гигантским процессом, то наше существование приобретает глубокий смысл. И в этом плане идея Ноосферы дает просто идеальное и логически непротиворечивое объяснение того – в чем смысл существования Человечества.

Скорее всего Бог  устанавливал критерии  (грешноблагостно) исходя из какихто своих планов.  Выходит, что эта шкала служит направлению людей в четко установленные им рамки. Спросим: “Чего же хочет этим добиться Бог?”

Все религии, если обобщить их требования и перевести их на обыденный язык, говорят о самосовершенствовании по определенным критериям (в разных религиях они по форме разные, но по сути одни и те же). То есть Бог хочет, чтобы мы развивались все в большей и большей степени. И двигались в определенном им направлении.

Предположим, что Бог, создавая людей, ставил перед собой цель взрастить наши души до своего уровня. Возможно, что наш миропределенного рода  инкубатор, в котором для каждого “Я” создаются уникальные, только ему нужные условия, которые помогают ему максимально быстро “вылупиться “ из яйца Эго.

 

Является ли душа «одноразовым изделием»?

 

И мне представляется, что процесс этого самосовершенствования никак не может уместиться в рамки одной жизни. Если душа бессмертна и если она дается человеку как “одноразовое изделие”, то есть для употребления в одном единственном теле, то из этого догмата христианской церкви выходит неразрешимое противоречие.

Если Бог заложил в людей идею развития, но при этом дал очень нечеткие, расплывчатые инструкции по этому процессу, то очень многие люди по факту своего рождения и воспитания никак не могут успеть выполнить желаемое Богом за одну жизнь.

И что же будет в этом случае делать Бог? Уничтожать эти ни в чем не повинные души? Посылать их в Ад в наказание за то, что они сделали согласно своей природе (которую, кстати, сам же в них и заложил!)?

-Бог в помощь!

 

Будет исходить из принципа, что сын отвечает за отца и наказывать ни в чем не повинных людей за прегрешения предков – до седьмого колена?

Совершенно не логично со стороны Бога, когда человек предстанет перед ним, наказывать его за те грехи, что он совершил в этой жизни. Ведь он, создавая людей, знал о их животной сущности и о том, что она все равно будет проявляться в той или иной мере.  Как можно наказывать свое творение


Дата публикации: 26 Октября, 2011
Автор: Васютин А.М.
Теги:
, пожелал чтобы люди, которая необходима этому, конфликтов который привел, говорил об антропогенной


-  37  -

<1 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |  37  | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121>


Это интересно

Неизлечимых болезней нет

Умные люди во всем мире одинаково чувствуют, где правда, а где ложь. Говорите людям правду, на Земле не хватает правды. В конце концов, правда победит все!


Откровения Ангелов Хранителей – Начало

Как это у меня получается, я сама не знаю... Передо мной садится человек, я мысленно задаю вопрос о нем сво­им ангелам-хранителям. Потом беру зеркальце, двигаю по нему монеткой и слышу внутренний голос, который дает мне ответ.


Крест Иисуса

Бог для всех един, и Ему не нужны руко­творные храмы и богатые жертвоприношения


Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса

Иосиф был родом из Вифлеема, поэтому он, взяв с собой беременную жену Марию, отправился в путь. В самом Вифлееме им не нашлось места в гостинице, поэтому им пришлось заночевать где-то в хлеву. Там Мария и родила Иисуса. И положила его спеленатого в ясли.

language

Фаза луны

Фаза луны - информер