хоровое пение и органная музыка в большинстве случаев абсолютно
неприемлемы, но некоторые записи средневековой свирели или волынки и барабанных
мелодий полурелигиозной природы подходят очень хорошо. Экспериментируйте сами.
Традиционные музыкальные инструменты
колдовских ритуальных праздников — это арфа и лютня. В наши дни их заменяют
гитарой; флейта часто заменяется проигрывателем, а барабан или маленький
барабан в наши дни заменяется тамбурином. Традиционный колдовской барабан, тем
не менее, представляет интерес. Обычно он изготавливается из короба или
широкого деревянного обруча, на который туго натянута шкура животного или
тонкий пергамент. На нем должна быть нарисована восьмиконечная звезда, составленная
из двух переплетенных квадратов, представляющих солнечный год и четыре стихии.
Противоположные углы одного квадрата связываются линией, проходящей через
центр. По одну сторону линии половина звезды окрашивается красным, другая
половина — голубым, обозначающая лето и зиму, смерть и возрождение, мужчину и
женщину.
Некоторые колдуньи предсказывают при
помощи барабана, бросая косточки дьявольского яблока на
его поверхность и читая
предсказание по тому, где и как они располагаются по отношению к диаграмме.
И, наконец, имеется колдовской
колокольчик, иногда используемый в определенных ритуалах для похоронного звона,
а также в ритуалах некоторых очищений. Он может выполняться из магического
янтаря или просто быть старинным ручным колокольчиком. Чем старее — тем лучше.
ЛАДАН ДЛЯ РИТУАЛЬНОГО КОЛДОВСКОГО ПРАЗДНИКА
Для летних праздников: (майский
сочельник, канун Святого Иоанна, августовский Праздник урожая, Михайлов день):
Укроп
Чабрец
Рута
Семя купыря садового (кервеля)
Chamomile — ромашка
Герань, журавельник
Высококачественный церковный ладан
Для зимних праздников (колдовской ноябрьский сочельник,
святки, февральский сочельник, благовещение):
Лавр благородный
Вербена
Полынь горькая
Листья плюща обыкновенного
Еловые ветки
Высококачественный церковный ладан
ПИРОГИ РИТУАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА
Может использоваться любой рецепт,
содержащий мед, соль, вино и овсяную муку. Вот типичный рецепт. Смешать:
1 столовую ложку меда
1/3 чашки жира, добавляемого для рассыпчатости
1/2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка белого вина
Добавить:
1,5 чашки муки
1/4 чайной ложки кулинарной соды
1/2 чайной лохки соли
1,25 чашки овсяной муки.
Желательны, но не обязательны:
корица, душистый перец, гвоздика или земляной кардамон.
Хорошо замешайте, добавляя воду, чтобы
тесто можно было катать. Сделайте пироги в форме полумесяца и пеките в
предварительно нагретой печи до температуры 350 градусов около 15 минут, до тех
пор, пока они не станут слегка коричневыми.
ВИНО