Неизлечимых болезней нет |
не мог смотреть ни на мед, ни на сахар. Еще спустя день я съел несколько ложек меда. Потом постепенно вошел в норму. На столе у меня всегда стоит открытая банка меда, когда мне хочется сладкого, я съедаю ложечкудругую медку. Сахара не хочется ВООБЩЕ. Как отрезало. Иногда в гостях, когда вместо отсутствующего зеленого чая предлагают черный чай или кофе, могу выпить то и другое с обычным сахаром. Но былого наслаждения уже никакого нет. Итог: полностью отказаться от самых вредных продуктов — сахара и хлеба — удалось примерно за три месяца. С той поры прошло полгода — на сладкое и мучное не тянет. Здоровое питание постепенно вошло в привычку. Общаясь со знакомыми, при каждом удобном случае стараюсь поделиться своим опытом. Многие мои знакомые отказались от мучного и сладкого еще раньше меня. В принципе обошлись похожим способом. Работая журналистом, мне приходилось общаться с большим количеством фотомоделей и манекенщиц. Секрет стройных фигур у них у всех один — контроль за своим питанием. Никто из этих девушек никогда не пользовался никакими таблетками для похудения или биологическими добавками. Сахар и соль. Об этих двух «белых смертях» написано очень много, поэтому я лишь вкратце повторю самое основное. Сахар — это чисто химическое вещество, получаемое из свеклы и сахарного тростника. В чистом виде сахар в природе не существует. В сахаре нет ни витаминов, ни минеральных веществ. Одна только сахароза. Избыток сахара производит в организме человека сильные разрушения, ломает всю систему обмена веществ, становится причиной многочисленных болезней — диабет, гормональные нарушения, онкология (рак), кожные и т.д. Сахар способствует ожирению. Да, сладкое для организма вредно. Но надо уметь отличать «хорошую» сахарозу от «плохой». «Плохая» сахароза—это сахарпесок, рафинад, конфеты, карамели, сгущенка, варенье, торты, соки в пакетах. «Хорошая» сахароза — это мед, фрукты, овощи. Отличить вредную сахарозу от полезной очень легко. Полезная сахароза создана природой. Вредная сахароза создана человеком с помощью химии. Чистый сахар — это химия, поэтому любой продукт, в который добавляется чистый сахар, автоматически считается химией. Возьмите любой продукт в магазине и внимательно прочитайте его состав на этикетке. Если встретите слово «сахар», то знайте: у вас в руках «химия». Положите ее обратно на полку. Многие знающие люди, сидящие на диетах, опасаются есть мед и сладкие фрукты изза того, что они сладкие. Это
напрасные опасения. Природная сахароза приносит человеку только пользу. Еще один момент — исключительно полезными свойствами обладает только настоящий натуральный мед. Если же |
< | 1 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | > |