Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Я слышал, тебя повысили на службе?
- Да. Теперь я мою окна уже на 23-м этаже!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Неизлечимых болезней нет


оправдать свою злобу и ненависть, люди опять же самостоятельно придумали новые правила. Оказывается, не все люди равны. Есть народы лучше, избранные Богом, а есть народы похуже, забытые Бо­гом. Поэтому «лучшие» народы имеют законное право презирать и угнетать «худшие» народы.

Две тысячи лет назад римляне всерьез считали ев­реев нацией рабов, людьми второго сорта. Точно так же евреи считали римлян недочеловеками, общаясь с которыми можно осквернить себя.

И подобный конфликт существовал между всеми народами во все времена. Каждая нация непонятно по какому праву считает себя лучшей.                                                                                                                       ■

Бог всегда, во все времена, всех людей, живущих на Земле, любил одинаково, РАВНО. Мы все его дети. На­стоящий родитель не делит детей на лучших и худших, он всех любит одинаково.

Бог все время разговаривает с КАЖДЫМ из нас напрямую. Ктото слышит Его четко, ясно, ктото со­всем не слышит, ктото пребывает в сомнениях.

Тот,

кто слышит голос Бога лучше других, пытает­ся поделиться этими знаниями с окружающими. Мы называем этих людей ПРОРОКАМИ.

Самыми известными пророками всех времен и на­родов были Моисей, Будда, Иисус, Магомет.

Обратите внимание — Моисей, Будда и Магомет общепризнанно не считаются богами, они люди, про­роки.

Мусульмане так и говорят «Нет Бога, кроме Алла­ха, и Магомет его пророк».

Почему же Иисус вопреки общему правилу счита­ется Богом, а не человеком?

Этому есть несколько объяснений.

Вопервых, в греческой мифологии рождение ге­роя от земной жеищины и Бога — достаточно распро­страненный сюжет. Вспомните, Геракл — сын Алк­мены и бога Зевса, Персей — сын Данаи и бога Зев­са, Амфион и Зета — сыновьяблизнецы Антионы и бога Зевса.

Греческая культура в то время занимала главен­ствующее положение, греческий язык считался международным.

Образ Иисуса, сына земной женщины Марии и Бога, хорошо соответствовал всем канонам мифологии героев.

Вовторых, Иисус был зачат вне брака, и об этом   все хорошо знали. Этому факту нужно было дать ка­което приличное объяснение. В те времена, да в некоторых местах и в нынешнее время, дети, зачатые вне брака, автоматически считались людьми второго сорта.

Это правило, придуманное людьми. Для Бога мы все одинаковые — и зачатые в браке, и вне брака. Все равны. В этом отношении зачатие  Иисуса вне брака весь­ма символично.

И то, что он родился не в столице Иерусалиме, а в глухой провинции, символично.

И то, что его родители не из царского рода, а обыч­ные скотоводы, — это вдвойне символично.

Долгое время люди на Земле делились на два сорта — так сказать, благородного происхождения, «голубая кровь»,


Дата публикации: 9 Ноября, 2011
Автор: Ренат Гарифзянов, Любовь Панова
Теги:
, разделил это люди, бог нас всех, изобретена только лет, мочи и помоев


-  64  -

<1 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |  64  | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110>


Это интересно

В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы


ЖИЗНЕЛЮБИЕ.Практическая система возвращения жизни

Если бы мы определяли философию как единство с мудростью, поскольку любовь и единство — это одно и то же, тогда философия и, главное, философы весьма подняли бы свой авторитет в глазах простых людей


Энергия преображения

Попробуйте понаблюдать за тем, как двигаются люди вокруг вас


Анастасия

В научно-популярной литературе также указывается на то, что качественные показатели кедра, растущего в северных районах, значительно выше, чем в более южных

language

Фаза луны

Фаза луны - информер