Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Какие десять лет жизни Нового Русского самые трудные?
- С первого по пятый класс.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Крест Иисуса


лечить, мирить, показывать чудеса. Надо заставить лю­дей оглянуться вокруг себя, пробудить в их серд­цах любовь, загасить жестокость и ненависть.

Постепенно

люди начнут меняться — сна­чала одно селение примет учение Иисуса, по­том другие; сначала один народ, затем остальные. Сначала новую веру должны принять со­отечественники Иисуса — иудеи, а потом уже римляне и соседние народы. Однако, отправляя апостолов на проповеди по всей стране, он всегда добавлял, что не надо навязывать новую религию всем тем, кто слы­шать о ней не хочет. «Говорить надо только с теми, кто хочет слушать вас внимательно, останавливайтесь только в тех домах, где вас привечают, никогда за лечение не берите денег, берите ровно столько, сколько вам необходимо, не наживай­тесь на этом, — наставлял Учитель, — все, что вам нужно, — это еда на сегодняшний день и одежда на каждый день».

Но Иисус также понимал, что осуществле­ние этого плана займет очень много времени, что ему всю жизнь придется скитаться по све­ту, читая проповеди и исцеляя больных, но это его не пугало — он готов был отдать свою жизнь за то, чтобы воплотились в реальность все его мечты.

Некоторые сторонники Иисуса считали, что нужно действовать другим путем — они призывали крестить людей силой, затем под­нять антиримское восстание, захватить власть и уже потом насадить сверху новую веру. Однако Иисус, вместо того чтобы собирать войска, вооружать ополченцев и разрабаты­вать планы военных действий, занимался со­вершенно иными делами — исцелял больных, помогал немощным, читал притчи о миролю­бии, прощал блудниц, благословлял детей, оживлял мертвецов. Иисус понимал, что вооруженная борьба за власть не приведет ни к чему хорошему, хотя сам видел, как мучается и страдает иудейский народ под римским гнетом.

К тому же побывавшие во многих местах Иудеи его апостолы и ученики рассказали, что многие иудеи не готовы к борьбе, живут своей жизнью, которая их устраивает. В отличие от Иисуса многие его соотече­ственники не собирались всю жизнь заниматься чтением проповедей, им хотелось добиться результата как можно быстрее. Самым главным вдохновителем вооружен­ного восстания был Варавва. Это тот самый Варавва, о котором упоминается в Библии, тот самый человек, освобождения которого потре­бовала толпа иудеев у Понтия Пилата вместо Иисуса Христа.

Варавва

не был простым разбойником с большой дороги. Он был главным организато­ром восстания против римлян. Об этом прямо говорится в Библии (Мк 15, 7): «Один человек, по имени Варавва, находился в то время в за­ключении вместе с мятежниками, совершив­шими убийство во время мятежа». То есть был мятеж, были мятежники, и Ва­равва был в их числе. Мятеж, естественно, был поднят против римлян.

Незадолго до мятежа Варавва дважды встречался с Иисусом, предлагая тому принять участие в вооруженном восстании, и оба раза получил отказ. Сын Божий не хотел допускать


Дата публикации: 24 Октября, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, освобождения своего народа, ноги в кровь, римлян и освободят, победы даже подумать


-  7  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  7  | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | ... | 115>


Это интересно

О мальчике который умел летать

Это - открытая дверь в комнату, о которой до сих пор знали только по догадкам и результатам визитов в нее тех, у кого от этой комнаты был ключ


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


Медитация- пусть к себе

Состояние, достигаемое в результате медитации, иногда называют «четвертым состоянием», подчеркивая тем самым, что это и не бодрствование, и не быстрый (со сновидениями) или медленный (спокойный) сон.

language

Фаза луны

Фаза луны - информер