Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Блондинки разгадывают кроссворд:
- А как пишется, 'Иран' или 'Ирак' ?
- Да и так, и так говорят!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


своей. И будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.

Итак, что Бог сочетал, того человек не разлучает».

Фарисеи говорят ему: «Как же Моисей заповедал да­вать разводное письмо и разводиться с нею?»

Фарисеи имели в виду Пятикнижие Моисея, в кото­ром были записаны правила развода у евреев. Если мужу не нравилась жена, то он без объяснения причины, не спрашивая ее мнения, мог выдать ей на руки разводное письмо и отпустить на все четыре стороны.

Иисус ответил им: «Моисей по жестокосердию ва­шему позволил вам разводиться с женами вашими, а сна­чала не было так». Этими словами Иисус дал понять, что не все, напи­санное в Пятикнижии Моисея — Торе, является истин­ным. Что вначале учение Божье было другое, но позже оно было искажено по «жестокосердию» людей. Иисус пояснил, как выглядело учение Божье вначале: «Но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». Кстати, по Библии Иисус после этих слов добавил: «...и женившийся на разведенной прелюбодействует».

На самом деле эта Строчка к словам Иисуса была до­бавлена позже, ничего подобного он не произносил. Раз­веденная женщина в древности считалась оскверненной, и ей отказывали в повторном браке. Иисус, напротив, всегда говорил, что каждый чело­век имеет право быть счастливым, любая женщина, и не только разведенная, но даже падшая блудница, может рассчитывать на прощение всех грехов.

 

Иисус и блудница

Иисус учил тому, что каждый человек достоин ува­жения. Даже если кто-нибудь согрешил, он не перестает после

этого быть человеком.

Однажды утром, когда Иисус читал людям пропове­ди, книжники и фарисеи привели к нему женщину, взя­тую в прелюбодеянии, и,

поставив ее посреди площади, сказали ему: «Учитель! Эта женщина взята в прелюбоде­янии. А Моисей в своем законе заповедал нам забрасы­вать таких камнями. Что ты скажешь?» Иисус попал в трудное положение. Оправдать жен­щину — значит нарушить религиозные законы, дать по­вод обвинить себя в богохульстве. Отдать женщину на расправу — значит нарушить собственные слова «Возлюби ближнего, как самого себя».

Иисус, наклонившись низко, писал что-то пальцем на земле, не обращая ни на кого внимания.

Когда книжники повторили свой вопрос, Иисус встал и сказал: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень».

И опять, наклонившись низко, стал что-то писать на земле.

Среди книжников и фарисеев наступило смятение. Никто из них не рискнул назвать себя безгрешным. Каж­дый постарался незаметно покинуть место суда. Вскоре Иисус остался с блудницей в полном одиночестве.

Иисус встал и, не видя никого, кроме женщины, ска­зал ей: «Женщина! Где твои обвинители? Никто не осу­дил тебя?»

Она отвечала: «Никто, Господи». Иисус сказал ей: «И я не осуждаю тебя. Иди


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, фарисея симона однажды, самаритяне не остались, бог для всех, человек то вовсе


-  88  -

<1 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 |  88  | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Мысли и сердце

Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.


101 совет в дорогу

Никогда не бывает поздно и всегда является благоприятным возврат к исправлению испорченно­го отцом на новой основе познания.


Ноосфера религия разума

Все мы живем в мире, в котором есть масса непонятных для нас явлений


Роза мира

Существует инстанция, много веков претендующая на то, чтобы быть единственной неуклонной объединительницей людей, предотвращающей от них опасность войны всех против всех, опасность падения в хаос. Такая инстанция - государство

language

Фаза луны

Фаза луны - информер