Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Вопрос армянскому радио:
- Что общего между блондинкой и пулей?
- А сам-то как думаешь?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написа­но о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.

Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

 

Иисус объяснил ученикам, что Иоанн Креститель в прошлой жизни был пророком Илией. В этой жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Крести­тель, но люди его не признали.

Теперь обратите ваше внимание на притчу о жене и семи братьях.

Однажды приступили к Иисусу саддукеи, которые го­ворят, что нет загробной жизни, и спросили его: «Учи­тель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то пусть его брат женится на его жене. Было у нас семь братьев. Первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему. Так же произошло и со вторым братом, и с третьим, и даже с седьмым. После же всех умерла и жена.

Итак, после воскресения умерших которому из семи братьев будет она женою? Ибо все имели ее».

Иисус сказал им в ответ: «Заблуждаетесь вы, не зная Писаний, ни силы Божией. В воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых». Этими словами Иисус хотел сказать, что загробная жизнь совсем не похожа на наше земное существование. Когда человек умирает, то погибает лишь его физиче­ское тело, душа же возрождается в новом мире — на Не­бесах.

В том Небесном Мире нет таких понятий, как муж, жена, брак, там совсем другие законы.

И Бог на самом деле является Богом именно

челове­ческих душ,

а не физических тел.

 

Иисус и брак

Во времена Иисуса женщины были существами под­невольными и бесправными. Вся власть находилась в руках мужчин, и женщина даже не имела права голоса. Если внимательно прочитать Библию, то можно заме­тить, что все женщины, упоминаемые в Новом Завете, делятся на две категории — матери и блудницы. В то время у женщин просто не было выбора. Един­ственное занятие, уготованное женщине, — это стать ма­терью. Женщина не могла нигде работать, кроме как по домашнему хозяйству. Если муж давал жене развод, то ей ничего не остава­лось делать, как стать блудницей, чтобы не умереть с голоду. Об алиментах и разделе имущества в то время даже речи не было. Жена развод мужу дать не могла ни при каких усло­виях. Муж, наоборот, мог дать жене развод даже по пус­тячному поводу, например, плохо приготовленный ужин.

Иисус выступал против такого положения дел. В Биб­лии есть эпизод, когда к Иисусу приступили фарисеи и, искушая его, спросили: «По всякой ли причине позво­лительно человеку разводиться с женою своею?» Он сказал им в ответ: «Разве вы не читали, что Бог, сотворив вначале мужчину и женщину, сказал: оставит человек отца и мать и прилепится к жене


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, нею фарисеи имели, вошла женщина блудница, марию было опасно, бога не важ


-  87  -

<1 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 |  87  | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


Руководство к просветлению для ленивых

Мы равные существа, а Вселенная — это наши отношения друг с другом

language

Фаза луны

Фаза луны - информер