Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Почему блондинки так часто 'закатывают' глаза?
- Они любуются своим мозгом.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


всех церквах и храмах имелись иконы и фрески, живописующие верующим страшные картины адских му­чений — кипящие котлы, оковы, раскаленные сковород­ки, языки пламени, страдальческие лица истязаемых жертв. Эти картины угнетающе действовали на волю и психику верующих, превращая их в покорных и запуган­ных слуг служителей Церкви.

Христианские священники разъясняли своим прихо­жанам, что истинное счастье и благодать возможны толь­ко на Небесах, а наше земное существование — это лишь подготовка к райскому вечному блаженству. Поэтому надо довольствоваться своей нынешней жизнью, какой бы убогой она ни была, и не стараться что-то в ней улуч­шить, ибо все равно всем все воздастся на том свете.

Более того, священники прямо утверждали, что только бедные могут попасть в рай, а всех богатых ожидает пря­мая дорога в ад.

В Библии устами Иисуса прямо так и говорится: «Лег­че верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божие».

Учение Иисуса в руках священников превратилось в инструмент успокоения нищих и рабов — зачем улуч­шать свою жизнь, терпи, потом на том свете тебе воз­дастся. На самом деле Иисус никогда не говорил этих слов. Он учил совершенно противоположному — что каждый человек на земле достоин хорошей, богатой жизни. И за эту жизнь нужно бороться уже сейчас, и бороться в пер­вую очередь с самим собой. Нельзя довольствоваться тем, что имеешь, надо по­стоянно думать о своем будущем. Быть богатым — не грех, но думать только о деньгах — это

грех. Надо быть справедливым, добрым, работящим и богатым уже при этой жизни, а не ждать смерти как спасения. Нельзя

зарывать свои таланты в землю — вот чему учил Иисус.

Библия противоречит сама себе — в одной притче Иисус осуждает человека, который зарыл деньги в землю и остал­ся в итоге нищим; в другом месте Иисус утверждает, что богатому невозможно попасть в Царство Божие.

На первый взгляд получается какая-то нелепица — нельзя понять: быть богатым — это хорошо или плохо? Но если еще раз внимательно перечитать эти две отре­дактированные священниками притчи, то становится по­нятно, с какой именно целью вносились эти исправления: быть богатым — это плохо, потому что в рай не попадешь; а вот зарабатывать деньги для своего господина — это хо­рошо, потому что нельзя быть ленивым.

Учение Христа извращалось с искусством, достой­ным восхищения.

Несмотря на многочисленные переделки, в тексте Библии сохранилось несколько фрагментов, в которых прослеживаются остатки учения о переселении душ и загробной жизни.

 

В одном месте ученики спрашивают Иисуса (Мк, 9, 10-13):

И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде ?

Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, жизни был пророком, разлучает фарисеи говорят, женщины в руках, запирали на засов


-  86  -

<1 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 |  86  | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


Мысли и сердце

Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.


Книга Быстрых Решений

Как человеку поколения Быстрых Решений нужно встречать физические и эмоциональные вызовы, которые ему ежедневно бросает жизнь?


Врата посвящения

Все методики, собранные ищущими людьми в течение всего времени, ничему их не научили

language

Фаза луны

Фаза луны - информер