Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Божья коровка заходит в аптеку.
- Скажите, у вас есть что-нибудь от черных пятен?

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


Бог дал людям десять заповедей. Их надо со­блюдать. Все другие правила придумали священники, их соблюдать не надо. Всякое учение, которое проти­воречит этим заповедям, является ложным. Между Иисусом и Иоанном было лишь одно разно­гласие в планах действий. Иоанн считал, что нельзя терять время — нужно как можно быстрее обращать людей в новую веру и увеличи­вать тем самым число своих единомышленников. Нужно вести настойчивую, напористую пропаганду своих взгля­дов, надо давить на сомневающихся изо всех сил. Иисус говорил, что такая политика будет чересчур жесткой. Не стоит навязывать людям новую веру чуть ли не силком. Пусть каждый человек хорошо поймет, что именно ему предлагают, и примет новую религию всей душой. Нужно достучаться до сердца каждого, надо хо­дить среди людей и объяснять им, чем новая вера отли­чается от всех других.

Этот путь более долгий, зато он более правильный и надежный.

Как выяснилось позже, Иисус был прав — люди с осторожностью относились к Иоанну Крестителю, зато вокруг Иисуса собиралось со временем все больше и боль­ше людей. Иисус подкупал своим спокойствием, добро­той и уравновешенностью.

 

Как описывается крещение в Библии

Иоанн считал, что каждый человек, принявший новую веру, должен пройти обряд посвящения. Иисус вы­ступал против этого, считая, что самое главное — это не внешние обряды, а внутренние убеждения человека. К примеру, иудеем считается только тот, над кем совершен обряд обрезания, а буддистом может считать себя каждый, кто разделяет и понимает взгляды Будды.

В этом вопросе Иисус вел себя как настоящий буддист. Главное — это не то, сколько человек примут новую веру, а то, насколько сильно эта вера поселится в их сердце.

И Иисус, и Иоанн формально считались иудеями, так как им в раннем детстве сделали обрезание. Но по своему духу они не

были иудеями. Они отрицали святость Торы, они не выполняли указаний фарисеев, они нарушали религиозные правила — работали в субботу, не приносили жертвоприношений, не постились. Иоанн предлагал провести какую-нибудь громкую ак­цию, благодаря которой люди узнают о новой вере. Он уговорил Иисуса принять крещение, причем сделать все гак, чтобы об этом заговорили по всей Иудее. Крещение Иисуса Христа подробно описывается в Библии. Естественно, что и этот рассказ был основательно переделан римскими священниками в 325 году, и следы исправлений заметны невооруженным глазом.

Во-первых, обряд крещения (от слова «крест») воз­ник уже после распятия Христа. Принимая крещение, человек начинал верить в Христа, распятого на кресте. Но времена же Иоанна еще не было ни распятия, ни креста. То, что делал Иоанн, нельзя назвать современным словом «крещение», он совершал нечто

другое. Иоанн окунал человека в воду, смывая с него все прошлые грехи. Очистившийся человек был готов


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, принимал новую веру, стианам не являясь, хочет и никто, чтобы все другие


-  71  -

<1 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |  71  | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Сидхарткха

Все любили Сиддхартху. Во всех он вселял радость, для всех был утехой


В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы


Медитация- пусть к себе

Состояние, достигаемое в результате медитации, иногда называют «четвертым состоянием», подчеркивая тем самым, что это и не бодрствование, и не быстрый (со сновидениями) или медленный (спокойный) сон.


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов

language

Фаза луны

Фаза луны - информер