Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Редкая укротительница войдёт в клетку, если там мышь.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


нельзя приносить в жертву людей, это про­тив закона Божьего. Бог сказал — не убий, не укради, не обмани, не пре­любодействуй, не завидуй. Все, что нарушает эти запо­веди, это уже не от Бога».

Речи Иисуса вызвали живой отклик у представите­лей низших каст, высшие же касты проявили сильное негодование. Священники стали требовать от Иисуса, чтобы тот прекратил выступать перед шудрами. Верные Иисусу люди сообщили, что возмущенные жрецы хотят убить его. И тогда Иисус под покровом ночи покинул негостеприимный край и ушел на юг Индии.

Иисус старался жить со всеми в мире и согласии. Дру­жил с местными мудрецами, которые многому его на­учили — лечить людей, медитировать. Своим воспитанием и обаянием он смог завоевать любовь многих людей. Иисус ушел к кришнаитам и вел среди них такие же проповеди. И везде простые люди с восторгом встречали новую веру, а местные священники готовы были убить Иисуса на месте. Но всегда кто-нибудь предупреждал его об опасности.

Вот как пролегал путь Иисуса по Индии.

Из района Ахмадабада он спустился южнее до реки Нармада и по берегу этой реки двинулся на восток. За­тем поднялся на север вдоль берега реки Чамбала и достиг города Агра. Далее он спустился по реке Джамна к древнему священному городу Бенаресу, потом пересек реку Ганг и приблизился к Гималаям.

У подножия Гималайских гор находился город, в ко­тором родился Будда, — Капилависту.

Иисус с поклонением и почтением относился к Буд­де и всей душой воспринял его учение. Жизнь Будды была своего рода подвигом, он нес людям много добра, справедливости и правды. Буддизм — самая миролюби­вая и человечная религия на земле. Учение Будды отличалось высокой нравственностью, и выступало против традиционного индийского брахманиз­ма. Будда отвергал авторитет «Вед» и брахманского жрече­ства, отрицал обряды жертвоприношений богам природы.

Человек, исповедующий

буддизм, должен приобрес­ти внутреннюю свободу сам — с помощью правильного образа мыслей, образа жизни и духовной дисциплины.

К сожалению, индийцы не восприняли учение свое­го великого соотечественника и отвергли буддизм. В наше время буддизм является основной религией многих стран, соседних с родиной Будды, но только не самой Индии. Похожая ситуация произошла и с христианством. Уче­ние Иисуса было принято многими народами, но его со­отечественники, евреи,

остались к нему равнодушными.

«Нет пророка в своем отечестве».

Из Индии Иисус отправился в столицу Тибета, город Лхаса. Там он изучал тибетскую медицину, свойства ядов, занимался траволечением, много медитировал и научился управлять своим телом, отключая при этом свое сознание и утрачивая чувство боли. Иисус в процессе медитаций вхо­дил в подсознание и видел картины из прошлого, настоя­щего и будущего. После Тибета Иисус посетил восточный Китай и вер­нулся


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, иисус посетил царский, равны бог един, иисусом и иоанном, воде в покаяние


-  68  -

<1 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 |  68  | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно


Новый способ жизни. Практическая мудрость наших времен

Жизнь сегодня — сплошной вызов


О мальчике который умел летать

Это - открытая дверь в комнату, о которой до сих пор знали только по догадкам и результатам визитов в нее тех, у кого от этой комнаты был ключ


В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы

language

Фаза луны

Фаза луны - информер