Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Разговариваю два папуаса:
- А давай нынче летом куда-нибудь махнём дикарями!

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


и для римлян, и для греков, и для хананеев. «Будет одно стадо и один пастырь». Религия должна не разъединять людей, а объединять. Иисус как добрый пастырь для овец послан для всех наро­дов на земле объединить их одной верой в «одно стадо».

Кто такие фарисеи?

Все евреи жили по письменным и устным законам, которые Бог дал Моисею на горе Синай. Письменные законы изложены в Торе — пятикнижии Моисея. А уст­ные законы якобы передавались из поколения в поколе­ние уже более тысячи лет.

Фарисеи — это книжники, ученые люди, которые вро­де как и знали эти устные законы. Они эти законы тол­ковали, дорабатывали и следили за тем, чтобы другие верующие их неукоснительно выполняли. Фарисеи постоянно осуждали Иисуса за то, что тот нарушал устные правила, придуманные самими

же фа­рисеями. Иисус спорил с ними, объясняя другим людям, что настоящая вера в Бога — это не формальное испол­нение каких-то непонятных ритуалов, истинная вера — это состояние души человека, живущего в гармонии с миром и с собой.

Человеком должен двигать не страх нарушить какой-нибудь нелепый запрет, а подлинное понимание всех ве­щей, человек не должен верить слепо неизвестно во что, он должен понимать, что такое вера.

 

Ответ ученикам Иоанна о посте

У Иисуса как-то

спросили: «Почему ученики Иоанновы и фарисейские часто постятся, а твои едят и пьют?» В ответ Иисус рассказал им притчу: «Никто не при­ставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одеж­ды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи но­вые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодо­го, ибо говорит: старое лучше».

Иисус не соблюдал никаких постов, потому что это вред­но для здоровья. Если человек сознательно долго голодает, то организм его истощается. Потом прием обильной пищи после длительного голодания является слишком сильной нагрузкой для желудка. Резкие перепады в приеме пищи чрезвычайно опасны для организма.

Именно это имел в виду Иисус в своей притче — не стоит вливать молодого вина в старые мехи, иначе старые мехи, не выдержав напора, лопнут. Не надо подвергать свое тело слишком суровым испытаниям. Особенно старикам. Но с другой стороны, не стоит впадать в другую край­ность и заниматься чревоугодием, обжорством. Все хо­рошо в меру. Иисус относился к еде спокойно, не делая из нее никакого культа. Если было мясо и сыр — он это ел, если не было мяса — сидел на одном хлебе, не было хлеба — пил только воду. Иисус вообще выступал против каких-либо религи­озных ограничений в еде. Вера существует для души че­ловека, а не для его желудка.

Как правило, в каждой религии существуют какие-нибудь ограничения


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, суббота шаббат шаббат, здоровым больной ответил, яслей в суббо, чаши и блюда


-  106  -

<1 | ... | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 |  106  | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

В поисках своей идеи 1

В настоящей работе обращено внимание только на один методический аспект социологии - умение задавать вопросы, чтобы получать адекватные ответы


Сидхарткха

Все любили Сиддхартху. Во всех он вселял радость, для всех был утехой


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно


Роза мира

Существует инстанция, много веков претендующая на то, чтобы быть единственной неуклонной объединительницей людей, предотвращающей от них опасность войны всех против всех, опасность падения в хаос. Такая инстанция - государство

language

Фаза луны

Фаза луны - информер