Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

Астрологи судят о людях, как о консервах - по дате изготовления.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса


одна валюта, одна армия, одни законы.

И самое главное, впервые в истории человечества объединение между народами происходит не насильствен­ным путем, а мирным и добровольным.

 

Иисус и священники

Иисус всегда и везде проповедовал, что Бог один и он един у всех народов.

В то время у каждого народа были свои боги, каждый поклонялся своим богам и всячески пытался унизить чужих богов. Священников такое положение дел полнос­тью устраивало. Именно священники выступали всегда инициаторами погромов

чужих храмов.

У всех священников всегда была одна цель — улуч­шить свое благосостояние за счет верующих. Поэтому самым главным преступлением в глазах священников считалось, если человек не платил дань их храму и посе­щал другие храмы. Священники по своей сути все были одинаковыми, меж­ду ними не было никакой разницы, будь он еврей, римля­нин, грек, индус, вавилонянин или кто-нибудь другой. Каж­дый считал, что его бог самый правильный, поэтому все должны в него верить и приносить деньги именно в его храм. А кто этого не делает, тот еретик и его следует пре­дать смерти, потому что он живет не по-божески.

Иисус никогда не выступал против какой-нибудь оп­ределенной религии, но он всегда везде был против всех священников. В Индии он прямо так и сказал жрецам: «На земле

был порядок и покой и все люди верили правильно. Потом появились вы, жрецы, придумали какие-то раз­личия, запреты и новые обычаи, вера у людей стала из-за этого разной, и вы стали стравливать между собой людей разных вер». Каждый священник, каждая церковь или храм хотели, чтобы деньги верующих шли только им и никому более.

Естественно, что из Нового Завета путешествие Иису­са в Индии и рассказ о его борьбе с местными жрецами был полностью удалены римскими священниками. Борьба Иисуса против священников во всем мире во­обще была выставлена только как борьба с евреями-фа­рисеями. Иисус боролся как бы с «неправильными» свя­щенниками. Для того чтобы потом другие, «правильные», священники могли править людьми.

Обратите внимание — Иисус, несмотря на свою не­слыханную популярность, при жизни не делал никаких попыток организовать свою церковь, какую-то руково­дящую структуру, назначить главных и подчиненных. Всё были равны — не было лучших и не было худших.

Потом уже, после того как Иисус отошел от дел, его ученики начали создавать первые христианские общи­ны. И спустя несколько лет в этих общинах начались раздоры — кто главнее, кто сколько пожертвовал, куда именно должны идти пожертвования, как правильно рас­пределить деньги. Иисус же проповедовал совсем другие правила.

Деньги оказались всему виной. Как только выяснилось, что с помощью учения Иисуса можно зарабатывать день­ги, то его учение тут же приспособили для этой цели.

Какое спасение, какое тут покаяние, если деньги


Дата публикации: 4 Августа, 2011
Автор: Л.Панова, Р.Гарифзянов
Теги:
, каждый начал добавлять, верой в одно, запрещено есть говядину, больной уже долгое


-  104  -

<1 | ... | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 |  104  | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134>


Это интересно

Книга Быстрых Решений

Как человеку поколения Быстрых Решений нужно встречать физические и эмоциональные вызовы, которые ему ежедневно бросает жизнь?


Улыбка моя, где ты?

Наукою в древние времена назывались те сокровенные знания, которые передавались только доверенным, передавались «на ухо», то есть секретно


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


О мальчике который умел летать

Это - открытая дверь в комнату, о которой до сих пор знали только по догадкам и результатам визитов в нее тех, у кого от этой комнаты был ключ

language

Фаза луны

Фаза луны - информер