Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Вы не могли бы одолжить мне сто рублей?
- А надолго?
- На пару дней. Потом я у вас ещё одолжу.

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Ноосфера религия разума


вариант, который ему более приемлем – для того, чтобы жить счастливо и позволить так же жить и другим!

Предлагая свое видение учения Иисуса, я никоим образом

не отрицаю другие интерпретации его высказываний. Я разбираю только практическую сторону учения Иисуса Христа и не касаюсь богословского аспекта. Т.е. я не отрицаю наличия и трансцедентального смысла в его учении.

Любая моральноэтическая система должна иметь четкие и понятные ориентирычто можно, а чего нельзя делать, если ты хочешь жить в ее рамках и хочешь, чтобы она приносила пользу. То есть для того, чтобы она была работоспособной в течении длительного времени, она должна быть сбалансированной.

Этим критериям моральноэтическая система, которая была провозглашена Иисусом Христом, отвечает в полной мере.  Мне представляется, что идеи Иисуса Христа – это мощная, до мелочей продуманная этическая система, направленная на оптимизацию отношений человека с себе подобными.

Евангелия являются  грандиозной  программой роста – и общества и каждого человека.  Понятно, что они созданы церковью. Но на основе тех идей,  которые Иисус Христос щедро раздал всем тем, кто его слушал.

 

Иисус Христос: реальный человек или мифическая личность?

 

Ты, дорогой мой читатель, конечно же, знаешь, что в советские времена идеологи режима частенько говорили, что такого реального человека, как Иисус Христос, никогда не существовало на свете. Понятно, что этим людям было выгодно посеять сомнения в души людей, ломая основы враждебного им учения.

Но когда я анализировал канонические Евангелия, то во многих местах  ощущал, что прикасаюсь к изложению реальных событий, что произошли когдато в Палестине.

Если принять точку зрения, что Евангелия были написаны без прототипа, т.е. это не описание жизни   и этической системы реального человека, жившего в Палестине 2000 лет назад, то нельзя понять очень многие места из писания.

Полностью придуманные вещи просто не могли быть придуманы с такими подробностями и такими мелочами. Для искусственных образований это просто не нужно.

Я, анализируя Евангелия беспристрастно (и не как верующий человек и не как воинствующий атеист), пришел к неизбежному выводуэто описание жизни реального человека, жившего и проповедовавшего свои идеи, пожертвовавшего собой ради того, во что верил и чему служил.

Но в своей работе я больше всего буду опираться на апокрифические, т.е. не канонизированные, не освященные церковью, источники с изречениями Иисуса. Это связано с тем, что церковь тоже является социальным институтом и вынуждена была приспосабливать свои священные книги к требованиям развивающегося общества. Поэтому со временем изречения Иисуса были в значительной степени искажены.

 

Самая чистая вода в роднике, наиболее чистая идея – в первоисточнике.

Дата публикации: 26 Октября, 2011
Автор: Васютин А.М.
Теги:
, евангелия от филиппа, привел к катастрофическим, меньше и это, любовь к данному


-  5  -

<1 | 2 | 3 | 4 |  5  | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | ... | 121>


Это интересно

Любовь и Жизнь

Хорошо развитое астральное тело способ­но предчувствовать, ощущать другие невиди­мые существа, переживать, познавать мир во время сна


Переселение Душ

Все планеты Солнечной системы обитаемы. И Мер­курий, и Венера, и Марс, и Юпитер, и Сатурн — все планеты до одной населены разумными существами


Рай и Ад

Станьте добрее и милосерднее, улыбнитесь друг другу, протяните, руку помощи тому, кто ее просит


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».

language

Фаза луны

Фаза луны - информер