Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Вы никому не читали свои стихи?
- Нет!
- А почему у вас подбит глаз?..

Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Ноосфера религия разума


Итак, начинаем!

 

Часть

первая.

Религия настоящего.

 

Глава первая, в которой автор постарается найти ответ на вопрос:  "Что же на самом деле хотел сказать людям Иисус Христос?"  

 

К большому сожалению среди людей в настоящее время распространены практически только две точки зрения: или догматизирование всего, что связанно с религией, или же полное отрицание всех ее положений. Но мне представляется, что самым верным будет средний вариант – искать тот огромный бриллиант, который скрыт внутри религиозных наслоений.

Мне представляется, что пришло время осознать реальные  ценности, что заключены в духовном наследии Иисуса Христа.  Я изложу здесь результаты своего анализа его высказываний. 

И я, как психолог, могу утверждать, что с психологической точки зрения эти моральные максимы безукоризненны. Он дал  блестящие ответы на те вопросы, которые веками мучили и мучают людей. И эти ответы были даны в такой форме, что люди, даже не понимая их реального смысла, могли их применить во благо себе.

 

Жизнь для меня не тающая свеча. Это чтото вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать в руки грядущих поколений.

Б.Шоу.

 

Я считаю Иисуса Христа в первую очередь великим психологом и свой анализ провожу с позиции разбора наследия гениального человека.  Наверняка не известнокем был ИисусСыном Божьим или Сыном Человеческим. Но мы знаем, что это был один из величайших гениев, что когда – либо жил на белом свете.

Можно  смело утверждать, что идеи Иисуса Христа являются практически идеальными программами бытия, помогающими людям жить в этом мире в режиме наибольшего благоприятствования (во всяком случае, это совершенно верно для стран с христианской культурой).

 

Догмы – самый крупный камень преткновения христианства.

 

Можно понимать учение Христа как метод слияния с Богом, как информацию о трансцендентных вещах. Но можно понимать его и как чистоутилитарное учение. Самое важное в этом деле – освободиться от догматического подхода.

В этом случае  каждый может увидеть  в словах Иисуса Христа то, что ему нужно. И каждый будет находить свое. И каждому, кто с вниманием и серьезно отнесется к сказанному им, это принесет безусловную пользу.

Потому что в основе его высказываний лежит здравый смысл. А на основе здравого смысла очень легко построить и адекватное поведение и работающую идеологию.

Я предлагаю тебе, дорогой мой читатель, такую точку зрения на все то, что поведал Иисус, которая, как мне кажется, имеет полное право на существование. И пусть каждый свободно выберет тот


Дата публикации: 26 Октября, 2011
Автор: Васютин А.М.
Теги:
, видение учения иисуса, евангелие от фомы, всего на лет, убедиться что это


-  4  -

<1 | 2 | 3 |  4  | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | ... | 121>


Это интересно

Переселение Душ

Все планеты Солнечной системы обитаемы. И Мер­курий, и Венера, и Марс, и Юпитер, и Сатурн — все планеты до одной населены разумными существами


Рай и Ад

Станьте добрее и милосерднее, улыбнитесь друг другу, протяните, руку помощи тому, кто ее просит


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Откровения Ангелов Хранителей - Путь Иисуса

Иосиф был родом из Вифлеема, поэтому он, взяв с собой беременную жену Марию, отправился в путь. В самом Вифлееме им не нашлось места в гостинице, поэтому им пришлось заночевать где-то в хлеву. Там Мария и родила Иисуса. И положила его спеленатого в ясли.

language

Фаза луны

Фаза луны - информер