Когда взлетаешь к небесам,
Там так прекрасно и светло.
И целый мир к твоим ногам…

Поделись сайтом

Саморазвитие личности

Улыбнись :)

- Что это ты так жалобно просишь у официанта?
- Жалобную книгу!


Погода

прогноз погоды в Вашем городе

/ /

Ноосфера религия разума


 

Естественно, если мы хотим услышать Иисуса в наиболее приближенном к оригиналу виде, то надо брать первоисточники. Таковыми с точки зрения многих ученых является Евангелие от Фомы и некоторые другие

апокрифы (Евангелия от Филиппа, от Марии).

Они были найдены в 20-м столетии в Египете после того, как пролежали в земле почти 2 тысячи лет. То есть относительно этих текстов можно утверждать, что к ним не прикасались руки церковников.

Поэтому можно с большой уверенностью считать, что Евангелие от Фомы действительно написал или сам Фома (единственный грамотный человек среди апостолов) или ктото из его ближайших учеников. 

То есть, эти Евангелия являются наиболее чистым изложением философской и этической системы Христа.  Они  позволяют людям в полной мере и без влияния наслоений, внесенных церковью, ознакомиться с той стройной системой мировоззрения, что была свойственна Иисусу.  В этом Евангелии Иисус предстает больше Учителем жизни, чем Богом.

Понятно, что слова Иисуса нельзя понимать буквально. Он по разным причинам пользовался аллегориями, которые понимаются не только умом, но и сердцем, т.к. идеально соответствуют символическому языку нашего тела. При их помощи он  глубоко зашифровал смысл своих высказываний. 

Возможно, это связано было с необходимостью подавать информацию на универсальном, понятном языке не только для данного поколения людей, но и для далеких потомков. Возможно, это было связано с невозможностью для Иисуса прямо сказать желаемое. В Евангелии от Филиппа приведены очень важные слова, которые подтверждают вышесказанное: “Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее подругому”.

Мы постоянно убеждаемся в том, что жизнь очень сложная штука и, чтобы жить максимально бесконфликтно, нам надо быть умелыми, учиться быть умелыми, умело вести себя в этом мире. 

Понятно, что это требует огромных усилий, творчества в истинном смысле этого слова. А также ориентиров на этом многотрудном пути.  И в этом контексте мы можем вполне обоснованно утверждать, что длительный путь проб и ошибок, который пройден Человечеством, безусловно показал нам, что  лучшие  ориентиры на этом пути – христианские моральноэтические принципы.

Христианство – повивальная бабка цивилизации?

 

Мы ежедневно чувствуем на себе то огромное влияние, которое оказывает на нас  христианская религия. Мы живем в культурной среде, которая во многом обязана своим появлением именно христианству. Мы тысячами нитей связаны со всеми ее легендами и верованиями. Даже во времена господства другой “религии”коммунистической - ей до конца так и не удалось похоронить христианство.

На основе идей и морали, провозглашенных Иисусом Христом, выросла огромная и динамичная западная цивилизация. 


Дата публикации: 26 Октября, 2011
Автор: Васютин А.М.
Теги:
, подняться до таких, изза твоей любви, человеку будет искренней, одной из самых


-  6  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  6  | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | ... | 121>


Это интересно

Крест Иисуса

Бог для всех един, и Ему не нужны руко­творные храмы и богатые жертвоприношения


Книга судьбы

Философ сказал: «Кто не признает судьбы, тот не может сделаться благородным мужем. Кто не признает церемоний, тому неоткуда приобрести прочные устои. Кто не знает силы слова, тому неоткуда будет узнать людей».


Неизлечимых болезней нет

Умные люди во всем мире одинаково чувствуют, где правда, а где ложь. Говорите людям правду, на Земле не хватает правды. В конце концов, правда победит все!


Переселение Душ

Все планеты Солнечной системы обитаемы. И Мер­курий, и Венера, и Марс, и Юпитер, и Сатурн — все планеты до одной населены разумными существами

language

Фаза луны

Фаза луны - информер